Amo a Natureza! O seu colorido variado. A diversidade das texturas. Os seus humores. É esse encanto que procuro reter, por vezes criar, no meu jardim de pedra. De pedra, sim, que é uma parte integrante deste espaço que pretendo partilhar.
10 agosto 2007
está a chegar a vindima
As uvas "americanas" que tenho no corredor da entrada estão quase prontas para serem apanhadas. É uva de mesa, embora haja quem faça vinho com elas.
Por estas paragens é uma espécie que não se encontra à venda. Eu como bom Madeirense, cultivo no meu castelo e, até me dou au luxo de fazer algum vinho para meu consumo. Tenho uma vizinha Açoreana que adora esse vinho e que nos Açores chamam de vinho de cheiro. Costomo fazer todos os anos cerca de 200 litros de vinho mas, misruro várias qualidades de uvas, desde o americano, passando pelo moscatel, trincadeira,Blak Monuca perriquita entre outras. João
OHHHH, ANETE... EU ACHO MARAVILHOSO ESSES CACHOS... PLANTEI UM PÉ DE UVA ROSADA E ESTOU "CHOCANDO" OS PRIMEIROS BROTINHOS. ESPERO QUE FAÇA BOM USO DESSAS POIS ESTÃO COM CARINHA DE DELICIOSAS.
Gosto muito de uva, mas nem sou grande apreciadora desta casta. Prefiro a uva branca Dona Maria, que é docinha e rija. Então quando tem um "toque de sol", não há nada melhor. Mas dessa tenho de comprar. Aqui, quem mais come destas uvas é o melro preto!
Óh mana . Se vier até minha casa pode comer à vontade, pois além da D. Maria também comeria à vontade Moscatel de amburgo e moscatel de málaga. Ainda tenho a Blak Monuca que é uma casta nova , é de mesa e vinho e, tem a particularidade de não ter grainhas.É Excelente.Pena é que só vou à Madeira em Dezembro e não dá para guardar. Beijos João.
7 Comments:
Por estas paragens é uma espécie que não se encontra à venda. Eu como bom Madeirense, cultivo no meu castelo e, até me dou au luxo de fazer algum vinho para meu consumo. Tenho uma vizinha Açoreana que adora esse vinho e que nos Açores chamam de vinho de cheiro. Costomo fazer todos os anos cerca de 200 litros de vinho mas, misruro várias qualidades de uvas, desde o americano, passando pelo moscatel, trincadeira,Blak Monuca perriquita entre outras. João
OHHHH, ANETE...
EU ACHO MARAVILHOSO ESSES CACHOS...
PLANTEI UM PÉ DE UVA ROSADA E ESTOU "CHOCANDO" OS PRIMEIROS BROTINHOS. ESPERO QUE FAÇA BOM USO DESSAS POIS ESTÃO COM CARINHA DE DELICIOSAS.
Então toca de encher a mesa!!!
Gosto muito de uva, mas nem sou grande apreciadora desta casta. Prefiro a uva branca Dona Maria, que é docinha e rija. Então quando tem um "toque de sol", não há nada melhor. Mas dessa tenho de comprar. Aqui, quem mais come destas uvas é o melro preto!
Óh mana . Se vier até minha casa pode comer à vontade, pois além da D. Maria também comeria à vontade Moscatel de amburgo e moscatel de málaga. Ainda tenho a Blak Monuca que é uma casta nova , é de mesa e vinho e, tem a particularidade de não ter grainhas.É Excelente.Pena é que só vou à Madeira em Dezembro e não dá para guardar. Beijos João.
huuuummmm! Parece apetitoso. Mas, afinal, sempre vem ou não à Madeira? Há dias tinha dito que não ia poder vir. bjs
Deve haver confusão. Quando se me mete uma coisa na cabeça tem de ser realizada. João
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